Daten löschen

Du kannst dein SO IZY Konto und alle bei uns gespeicherten persönlichen Daten jederzeit selbst löschen.

So löschst du dein Konto

  1. Melde dich bei soizy.ch in deinem SO IZY Konto an.
  2. Gehe zu deinem Profil (oben rechts) und öffne die Kontoeinstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu «Konto löschen» und klicke darauf.
  4. Bestätige mit «Endgültig löschen». Dein Konto wird sofort gelöscht und du wirst auf allen Geräten abgemeldet.
Anmelden, um das Konto zu löschen

Kein Zugriff auf dein Konto?

Falls du keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast, sende eine E-Mail an support@soizy.ch mit dem Betreff «Daten löschen» und der E-Mail-Adresse deines Kontos. Wir überprüfen deine Identität und löschen das Konto für dich.

Was wird gelöscht

Dein Name, deine E-Mail-Adresse, dein Profilfoto, deine Bewertungen, Favoriten und alle anderen persönlichen Daten werden dauerhaft entfernt. Anonymisierte statistische Daten (z. B. aggregierte Nutzungszahlen), die nicht auf dich zurückgeführt werden können, dürfen aufbewahrt werden.